+7 (4162) 777-486
авиа и ж/д билеты

+7 (4162) 51-83-83
зарубежные туры

+7 (4162) 59-28-80
туры по России

Изображения сайта

ОТЗЫВ: Экскурсионный тур «Зимние каникулы во Владивостоке» с 02.01. по 09.01

Автор
Опубликовано: 164 дня назад ( 5 февраля 2018)
0
Голосов: 0
Вот и закончились зимние каникулы! Все хорошо отдохнули, получили массу впечатлений и хорошее настроение.

Самым лучшим новогодним подарком для учащихся и преподавателей МОБУ СОШ №3 стала поездка в город Владивосток.
Это были интересные и незабываемые 5 дней.

Владивосток нас встретил тёмным утром и холодным ветром, но добрая улыбка, весёлый взгляд нашего гида Анатолия Эдуардовича придали нам хорошего настроения. Нас поселили в отеле «Моряк», который расположен в центре города.

Город Владивосток (что означает Владеть Востоком) расположен на берегу Японского моря, на полуострове Муравьёва - Амурского. Город раскинулся на склонах многочисленных сопок, спускающихся к морю. Это город морской, это город-порт, это морские ворота России в Азию.

Обзорная экскурсия «Знакомство с Владивостоком» началась с берега бухты «Золотой Рог». Мы увидели действующий маяк, видовую площадку «Орлиное гнездо», Центральную площадь, Привокзальную площадь, Корабельную набережную. Нас познакомили с историей, культурой, вчерашним и сегодняшним днём города. Главная улица города – Светланская. Это имя она получила в честь фрегата «Светлана». Во Владивостоке много добротных и красивых зданий, многие из которых уникальны в своём роде. Так, например, здание железнодорожного вокзала выстроено в 1912 году, здание нынешнего торгового центра «ГУМ» - первый универсальный магазин и другие старинные здания. В городе много памятных мест, связанных с военной морской историей. Увидели и проехали по главной достопримечательности города – уникальным мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. Один из мостов, который имеет длину 2 километра, связывает город с островом Русским. На острове построен современный студенческий городок Дальневосточного федерального университета.

А дальше нас ждал музей живой природы - зоопарк «Садгород», на входе в который можно было купить ведерки с угощением для животных, что мы и сделали.
Животных много, есть редкие. Они содержатся в хороших условиях. На каждом вольере есть вывески со всей информацией о животном. Есть контактный зоопарк для детишек. Сделав массу фотографий, покормив животных, счастливые, мы отправились в «КидБург».

Это детский город профессий. Ребят ждала развлекательная, захватывающая программа «Похищение Нового года или Тайна волшебного глобуса». Программа включала и разгадывание запутанных историй, и сражения со злодеями — просто сказка наяву! Ребята стали настоящими детективами, пользовались суперсовременными технологиями и, конечно, спасли Деда Мороза, победили злого магистра Вредера.

Второй день мы побывали в Океанариуме. Экскурсия началась с рассказа о геологических эпохах и изменениях живого мира. Далее шли экспозиции о северных и южных морях, реках Сибири и Дальнего Востока, озера Байкал, тропическом лесе. Много живых экспонатов. Очень интересно и красиво! А сколько было эмоций на представлении в дельфинарии, нельзя передать словами! Все были просто в восторге!

Была экскурсия на Ворошиловскую батарею. Не только мальчишки, но и девчонки слушали, стараясь не пропустить ничего. Это единственная подобная батарея, сохранившаяся в первоначальном виде. Она построена в начале 30 - х годов для обороны Владивостока с моря. Масштаб поражает даже в наши дни. Каждая имеет 5 подземных этажей: помещения для хранения боезапаса, механизмы его доставки к орудиям, различные помещения для личного состава. На глубине 25 метров башни соединены тоннелем. Так же на открытой площадке возле батареи расположены современные образцы техники, некоторые из которых открыты для посетителей.
Подводная лодка, цирк, лабиринт «Иллюзия», музей Арсеньева, фуникулёр - всё это входило в нашу программу.

Были и интересные прогулки по вечернему городу, и развлечения у новогодней ёлки в центре Владивостока. Мы заметили, что люди в городе доброжелательные и культурные, что было очень приятно.

Трёх дней нам совсем не хватило, Владивосток очень интересный, необычный и красивый. А от архитектуры на Светланской, Алеутской – все просто в восторге; совсем не верится, что город такой молодой.

Дети получили массу хороших впечатлений, ярких эмоций. Такие поездки дают много положительных и воспитательных моментов: сплачивают и укрепляют коллектив. Дети становятся более самостоятельными, организованными, знакомятся с историй своей Родины и расширяют кругозор.

За эту замечательную поездку мы благодарим организатора поездки - туристическую фирму «Пилигрим плюс», а также нашего гида Анатолия Эдуардовича.
Ольга Мендеева, Марина Юлина, педагоги Новобурейской СОШ №3
Теги: отзыв
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск тура
Оформляя предзаказ тура на сайте Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением"